您当前的位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
陕西省乡村振兴教育培训西北大学基地开课了!
发布时间:2023-04-23      作者:贾晨楠    编辑:余海川   来源:培训部

按照陕西省委农办2023年全省乡村振兴培训工作安排,西北大学继续教育学院培训基地正式开课了。

为深入学习党的二十大精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,深入解读中央一号文件和我省《实施意见》、2023年全省农业农村重点工作、粮食安全和耕地保护、乡村特色产业发展、乡村建设和乡村治理等,提升“三农”干部队伍关于乡村振兴的理论水平,强化全局观念,增强用理论指导实践的水平,为我省乡村振兴工作打下坚实的理论基础。4 月 24日,由省委农办牵头,西北大学继续教育学院承办的全省农村基层干部乡村振兴培训拉开序幕。

乡村振兴系列培训共分六期,采用线上学习方式进行。培训对象为全省“三农”系统干部。第一期开讲嘉宾是省委农办综合调研处处长李鹏同志,讲授内容为:“一号文件解读”。李鹏同志长期在“三农”战线工作,积累了深厚的理论知识和丰富的实践经验,是近几年省委一号文件起草组的主要成员。其余几期主要包含党的二十大精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话指示、粮食安全和耕地保护、乡村特色产业发展、乡村建设和乡村治理等课程。